Рома (rork) wrote,
Рома
rork

Categories:

Изолировать общество от Рафика

По поводу вчерашнего инцидента проступают детали. Под катом выдержки из статьи Рауфа Миркадырова в "Зеркале". Извините, но с комментариями.


Решением Сабаильского управления полиции 9 июля в 2 часа ночи двое молодежных активистов Аднан Гаджизаде и Эмин Милли (Абдуллаев) были задержаны на 48 часов как подозреваемые и отправлены в Хатаинский изолятор N1. Об этом агентству "Туран" сообщил юрист Эркин Гадирли.

Инцидент с участием молодых людей произошел несколькими часами ранее в кафе "Лебанез" в центре города, где Гаджизаде и Милли подверглись нападению со стороны двух других парней. Однако нападавшие дали показания и были отпущены.

...

"Мы дали письменные показания, однако спортсмены заявили, что на них напали мы", - сказал Гафарлы.

После этого спортсменов отпустили, а Эмина и Аднана задержали. Гафарлы также сообщил, что у Аднана разбит нос, его лицо было в крови, поэтому ему была оказана медицинская помощь.

...

По его словам, двое других участников инцидента были отпущены на свободу после получения объяснений.

Однако следователь не объяснил, почему не были отпущены пострадавшие.

И, кстати, почему не были задержаны инициаторы. Или мы перешли на ковбойский принцип подачи заявления - кто раньше, тот и прав?

Утром 9 июня глава Комитета против пыток Эльчин Бехбудов направился в Хатаинский изолятор для встречи с задержанными Аднаном Гаджизаде и Эмином Милли. "Ко мне обратились представители международных организаций, и я по их просьбе навещу указанных лиц", - сказал "Туран" правозащитник.

...

"Мы требуем немедленного освобождения Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, прекращения надуманного уголовного дела против них и принесения им извинений", - сказала член молодежной сети Alumni Network Вафа Джафарова.

Ну, наконец-то уважаемая Вафа высказалась по несколько более сущетственным вопросам, нежели курение в буккафе "Али и Нино". Простите, вырвалось. Продолжаем.

Нападение на Милли и Гаджизаде имеет цель запугать молодежь, чтобы она не занималась активной гражданской деятельностью. "Но они не смогут достичь своих целей, никакие репрессии не запугают нас", - сказала Джафарова.

Она отметила, что передаст резолюцию акции в Постоянное представительство Азербайджана в Совете Европы.

Но послушаем противную сторону.

Наконец-то вчера вечером руководитель пресс-службы МВД, полковник Садиг Гезялов обнародовал имена лиц с противоположной стороны - это житель Физулинского района Бабек Гусейнов, 1983 года рождения, и житель Агдамского района Вусал Мамедов, 1984 года рождения. При этом руководитель пресс-службы МВД признал, что в отличие от Эмина Абдуллаева и Аднана Гаджизаде их обидчики не задержаны. "Если возникнет необходимость, то и они будут задержаны. Уголовное дело возбуждено не в отношении Эмина Абдуллаева и Аднана Гаджизаде, а по факту", - заявил он mediaforuv.az.

Что значит "если возникнет необходимость", хотелось бы выяснить. Опять упование на приход некоего Лазыма?

Однако, со слов руководителя пресс-службы можно сделать вывод о том, что Бабек Гусейнов и Вусал Мамедов - молодые, воспитанные, добропорядочные граждане, а вот молодежные лидеры - отъявленные хулиганы. "Эмин Абдуллаев и Аднан Гаджизаде вместе с 5-6 друзьями кутили в кафе. Вели себя шумно, ругались, нарушали общественный порядок, хулиганили. А те двое попросили их вести себя подобающе, то есть не нарушать общественного порядка, не хулиганить и не ругаться, так как в кафе отдыхали и другие люди. Так бы поступил любой порядочный и честный человек.

По-моему, все ясно. Хулиганы и дебоширы Э. Милли и А. Гаджизаде избили своими лицами кулаки честных и добропорядочных вынужденных переселенцев. Чье нахождение в "Лебанезе", кстати, само по себе навевает на тягостные раздумья о трудностях быта беженцев. Кстати, как мне кажется, поддержанием порядка (даже если смеха ради допустить, что Эмин и Аднан там в самом деле "дебоширили") в конкретном заведении лежит на администрации этого места или я что-то путаю? Честно говоря, даже и не смешно как-то.


Полностью статья тут. А тут идет сбор подписей под петицией.
Всевидящее Око



UPD. Идем на собирун в поддержку Эмина и Аднана. К полицейскому участку, да.

UPD 2. По два месяца на нос, в том числе сломанный Аднана. Так им и не оказали медицинской помощи, кстати. Какой-то чурбан в полицейском участке сказал по этому поводу, что, мол, у них содержатся люди и в более тяжелом состоянии. Пиздец.
Но два месяца за просто так!.. Это беспредел.
Subscribe

  • ИНОПЛАНЕТЯНИН ФРЭНК

    Наутро все обновилось, как будто кто-то огромный устлал землю белым ковром в предвкушении предстоящего пикника на обочине мира. Высокие кипарисы,…

  • Крабы

    Тот, кто решил вымостить площадь перед моим домом мрамором, явно ничего не слышал о снеге. Не учел он и того, что даже в самое жуткое ненастье…

  • Большие перемены

    В декабре две тысячи четырнадцатого года Зейнал Зейналов изобрел машину времени. Теперь, когда почитательницы творчества Эльчина Сафарли покинули…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ИНОПЛАНЕТЯНИН ФРЭНК

    Наутро все обновилось, как будто кто-то огромный устлал землю белым ковром в предвкушении предстоящего пикника на обочине мира. Высокие кипарисы,…

  • Крабы

    Тот, кто решил вымостить площадь перед моим домом мрамором, явно ничего не слышал о снеге. Не учел он и того, что даже в самое жуткое ненастье…

  • Большие перемены

    В декабре две тысячи четырнадцатого года Зейнал Зейналов изобрел машину времени. Теперь, когда почитательницы творчества Эльчина Сафарли покинули…