Рома (rork) wrote,
Рома
rork

Category:

Атчот о праисходящим

Редколлегией «Первого альмаНАХа» было рассмотрено более 60-и произведений 20 авторов из Азербайджана, России, Молдовы, Украины, Турции, Чехии и даже Канады. Мы остановили свой выбор на 22-х рассказах и повестях 13 авторов. На мой предвзятый взгляд, книжка получается очень и очень сильной. Хотелось бы, конечно, сделать ее толще раза эдак в полтора, но, как говорится в известном анекдоте, и так неплохо вышло.

Ниже, собственно, краткие жизнеописания наших авторов.
В общем, жду комментариев (в первую очередь от авторов); что надо – поправим. Фундаментально я так это и вижу в книжке, ага.

Итак, знакомьтесь. Прошу любить и не жаловаться:

Фариз Аликишибеков. Родился в 1970 году в холодном (в тот день) Баку. Чему-то учился. В кого-то влюблялся. Чем-то увлекался в разное время в разной степени. Жил. Живет и по сей день, что само по себе хорошо. Помимо всего прочего, пишет замечательные рассказы и стихи, которые самому автору нравятся тем, что они «неслышны и тихи».
Блог: alikishibekov

Ровшан Аскеров. Родился 4 мая, в один день с Алисой Лиделл и Одри Хепберн, к вящему неудовольствию последних. Правда, в разные годы, что радует. В этот же день была создана футбольная федерация Эквадора. Эта цепочка таинственных совпадений породила любовь Ровшана к красивым женщинам, классному кино, хорошей литературе и зрелищному футболу.
По образованию историк, но успел попробовать себя в различных жанрах – от специалиста в консалтинговой фирме до писателя легкого жанра. Является автором туристическо-кулинарной книжки «Страно(В)едение». К жизни относится, как к игре. Главный приз в этой игре – жена Юлия и сын Тимур.
В результате везения в 2001 году выиграл Хрустальную Сову и содержит ее дома.
Непереубежденный монархист.
Блог: askerov



Вячеслав Сапунов. Родился в 1971 году в Баку. Там же, чуть позже, получил высшее филологическое образование, снял полторы дюжины телевизионных фильмов, женился, получил какие-то призы и издал книжку «Такая жизнь». Один из организаторов Национальной Интернет-премии «Netty».
В настоящее время – редактор модного журнала.
Сын – Сапунов Вячеслав Вячеславович – смотрит мультики, играет в футбол, учится говорить.
Блог: sapunov

Исмаил Сафаралиев.Родился в 1978 году в Баку. Рос, вырос и состоялся в районе Азнефти. Пишет редко, чаще – стихи, еще чаще – нецензурные смски, которые издатель публиковать отказался. Смотрит много разного кино, что позволяет совмещать три любимых занятия – кушать, пить и не вставать с дивана. Сварлив, ворчлив, неприхотлив, добЕр. Отец первого азербайджанского клуба арт-хаусного кино «На обочине» и трехлетней Мии Сары Сафарали, она же кузнечик Кузя, лев Алекс, Розочка и Бушкапе.
Блог: ismail_s

Нателла Османлы. К шести годам Нателла прочла Гамлета, а в восемь ей вдруг запомнился «Евгений Онегин» – весь и до сих пор!
На литературном поприще отметилась непосредственно сразу после того, как узнала значение слова «поприще», то есть где-то к двенадцати годам. Пишет хорошо и убедительно.
Блог: x_1_x

Евгений Смирнов. Родился 6 июня 1972 года в Ленинграде. Газетный и телевизионный журналист. Женат, детей нет. В совершенстве владеет азбукой Морзе, но с гораздо большим успехом пользуется кириллицей, в чем можно убедиться, прочтя его рассказы.
Блог: e_smirnov

Заур Агаев. По гороскопу близнец. Гороскопический дуализм наложил свой отпечаток на непростую судьбу автора. Родился 21 июня 1980 года – в один день с музыкантом Виктором Цоем и писателем Анджеем Сапковским. В результате пишет, как Цой, а поет не хуже Сапковского. На досуге Заур серьезно занимается литературой (читает книжки).
Блог: aghayev

Сергей Узун. Родился в 1971 году. В конце квартала, полугодия, года. В Молдавии. В гагаузском селе. Совокупность всего этого позволяет успешно давить на жалость редакторов. Разговаривает на шести языках. На всех остальных языках – молчит и кивает.
Блог: frumich

Исмаил Иманов. Родился в 1977 году в городе Баку. Сам автор считает, что одной этой информации достаточно, чтобы окружающие признали его несомненный талант литератора. И все-таки необходимо особенно отметить, что Исмаилу удается найти очень удачные сочетания букв и знаков препинания.
Блог: brother_ishmael

Эльчин Сафарли. Профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных (и не очень) литературных конкурсов. Родился 12 марта 1984 года в Баку. Один из самых популярных молодых писателей Востока, сотрудничает с крупным издательским холдингом «АСТ». Автор бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» широко известен как «литературное открытие 2008 года» и «молодежный Орхан Памук».
Блог: safarli

Роман Оркодашвили. Родился какого-то числа 1983 года. Первые три года не умел считать, поэтому уверяет, что ему 22 года. В математике он даже не отрицательная величина, а отрицательная величина в квадрате. В физике ноль. Абсолютный. Химию ненавидел со школы. До сих пор в кошмарных снах ему снятся всякие таблицы Менделеева и бензольные кольца. Осознав все это, ушел в литературу и не вернулся.
Блог: rork

Самит Алиев. Не давным и не давно весьма неожиданно родился в Ленкорани. Сразу же закончил ИнЯз и вырос в замечательного литератора. Автор романов «Шиза» и «Авитаминоз». Негламурен, часто небрит, есть кот и мечта.
Блог: shiza_samit

Елена Павлова. Родилась 3 июня 1982 года в Казахстане – и очень хорошо сделала! Каспийское море впервые увидела только в Баку. (Потому что в Баку оно гораздо заметнее.)
Краткое описание и ТТХ: человек твердых несформулированных принципов и тонких умственных процессов.
Способ существования: кофе, книжки, «лучший полдень – это полночь» и «застрелюсь, налейте яду!»
Порт временной трудовой приписки: Институт Клинической и Экспериментальной Медицины в Праге.
Умеет красиво врать на четырех языках и фигурно, как Дали, ломать часы.
Блог: ryba_barrakuda

Tags: АльмаНАХ
Subscribe

  • ИНОПЛАНЕТЯНИН ФРЭНК

    Наутро все обновилось, как будто кто-то огромный устлал землю белым ковром в предвкушении предстоящего пикника на обочине мира. Высокие кипарисы,…

  • Крабы

    Тот, кто решил вымостить площадь перед моим домом мрамором, явно ничего не слышал о снеге. Не учел он и того, что даже в самое жуткое ненастье…

  • Большие перемены

    В декабре две тысячи четырнадцатого года Зейнал Зейналов изобрел машину времени. Теперь, когда почитательницы творчества Эльчина Сафарли покинули…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • ИНОПЛАНЕТЯНИН ФРЭНК

    Наутро все обновилось, как будто кто-то огромный устлал землю белым ковром в предвкушении предстоящего пикника на обочине мира. Высокие кипарисы,…

  • Крабы

    Тот, кто решил вымостить площадь перед моим домом мрамором, явно ничего не слышал о снеге. Не учел он и того, что даже в самое жуткое ненастье…

  • Большие перемены

    В декабре две тысячи четырнадцатого года Зейнал Зейналов изобрел машину времени. Теперь, когда почитательницы творчества Эльчина Сафарли покинули…